客厅空间计划技能 学会你也能做设计师_海南家装_天边

2017-12-05 12:46

  客厅个别情形下都会被大家当作家居设计的中央,它是个全部装修作风延长的出发点,存在休闲、娱乐、社交等功能,美丽的表面与适用的内在都要兼备。客厅空间规划,除了设置在采光透风最好的段落,晋升空间的晶莹宽阔度外,还须依寓居成员的生活习惯规划动线跟格式,以发明出更贴近生涯需要的多元功效。


  


  客厅空间规划1、不放电视
  客厅不必定要放电视,改将电视放在起居室或书房,客厅可以是摆放沙发生为纯洁聊天的处所,若一家人都爱好浏览,可设置书墙作为主墙,或是规划架高区,让父母亲陪同小孩游玩,促进家世间互动交换的机遇。


  


  客厅空间规划2、无界定的多元场域
  若客厅空间过小,可善用开放式设计,含混场域界限,让客厅与周边机能串联,造成开放格局的公范畴,提升放大的视觉感触。最常见的规划,等于将客厅与餐厅或厨房连在一起,打造出一个连动的社交场域。


  



  客厅空间计划3、电视墙为核心
  若家庭成员有凑集一起收看电视节目标习惯,即能够电视墙为空间中央做规划,除了普通常见的整面实墙外,电视墙造型有采半高、中岛式、置中设计,及旋转式柱体,不仅保持两侧与上方的视线穿透性,构成流利的环状动线,也可作为场域间的界定,让客厅和四周的性能场域严密串连。 相关的主题文章:

资讯排行

 

推荐阅读